昨日の晩飯。鴨のコンフィ!相変わらず驚かさせてくれるぜ。
小田原「味わい回転寿司 ビストロ禅」さん。
小田原「味わい回転寿司 ビストロ禅」さん。
ホロホロと崩れるほどじっくり火を通した鴨の腿肉、ソース無しで岩塩だけで直球勝負の美味さだなあ。
マグロのテールステーキ。ガーリックが効いてるソースでパンに浸けて食べたいぐらい。
レモンを絞ってさっぱりと。
ヒラメなんだけど「カワハギの肝があるので」とトッピング付き!
地魚ばかりでお造りをお願いしました。魚の名前を聞いたけど夢中で食ってしまったので・・・分からず。
いつもはイベリコ豚のハモン・セラーノなんだけど、今日はバスク地方の生ハムなんだって。しっとり感があって、こちらの方が好みかも。
生ハムをいただきます。あらためて言いますがこちらのお店は回転寿司やさんですよ。
今日のワインは"Sendas del Rey"テンプラニーリョ主体のスペインワイン。魚でも赤ワインがぶがぶ飲みます。
カトラリーはライヨール。
もちろん〆にはお寿司をいただきます。脂のノッた金目鯛。ごちそうさまでした。
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