先ずは朝飯から。
別府駅のガード下に朝から開いている食堂を発見。
刺盛りと焼酎 |
名物その一 だんご汁 |
名物その二 とり天 |
だんご汁は、味噌煮込みうどんとか山梨のほうとうに遠からず・・・平らに伸ばした小麦粉の煮込み。
具沢山でなかなか良いね。
ガード下に連なる小売り市場を物色。色々買い込んで高速バスに乗車します。
バスに乗ります |
別府ゆけむり号 |
フェリー乗船待ち |
武田津港バス停 |
バスのまま乗船 |
航行中は船室にて |
別府駅市場で仕入れた 穴子寿司 |
名物その三 りうきゅう |
箱ワイン |
焼き鯖寿司 |
徳山港へ入港 |
バスごと下船します |
今回乗車した別府~武田津港~徳山間は一般道を走り、フェリーに乗船します。
日本で唯一のそのままフェリーに乗り込む高速バスだそう。