2011年12月17日土曜日

ワイキキビーチでBBQ

@ Shore Bird Restaurant and Beach Bar (Honolulu, Hawaii)

ハワイ州の法律ではビーチや公共の場所でお酒を飲んではいけないことになっています。

ワイキキビーチ(Fort Derussy)とかアラモアナビーチにはBBQができるコンロが設置されていたりしますがビールはご法度なのです。うーん、BBQにビールは必須だと思うのですが。

そこで!ビーチサイドのこの店。ホテル内ではありますが外でBBQしながらビアを飲んでいるような雰囲気満点。
12月の日の入は午後5時半頃。美しいサンセット!
ステーキハウスでありながら、店内のグリルで自ら焼いて楽しめます。
焼く前のナマニク!
巨大グリルコーナー
慎重に火加減をチェックしながら
焼いて!
焼き上がり!いただきます。
別の日にランチに出かけたのでそちらの画像も。
ハワイのローカルフード、カルアピッグ(蒸し焼き豚)のバーガー
カニ肉たっぷりのクラブサンドイッチ
朝・昼・晩と開いていて、ワイキキのホテルにしてはお手頃、使い勝手良しです。バーコーナーでは深夜まで一杯飲れます。